loaded:ok

В 10 городах Италии жизнь...

В 10 городах Италии жизнь остановится

Исаев К. А., 2012-07-24 12:32

В 10 городах Италии жизнь остановится

В настоящее время около десяти итальянских городов, в том числе и Неаполь, находятся на грани банкротства, а некоторые школы вообще могут не открыться после летних каникул. Причина — просто напросто нет средств в казне.

На днях могут закончиться средства в Неаполе, Палермо и Реджо-ди-Калабрия. Ежедневно ситуация только ухудшается — нет никаких перспектив., заявил президент национальной ассоциации муниципальных советов Грациано Дель Рио.

В список банкротов попали южные и северные города, например Алессандрия в регионе Пьемонт. Итальянские регионы столкнулись с весьма серьезной проблемой, заявила министр внутренних дел Италии Аннамария Консильери. В то же время, она считает беспокойство о возможном дефолте Сицилии преждевременным.

Премьер-министр Италии Марио Монти надеется в ближайшее время сократить государственный долг, который уже достиг 2 трлн евро, расформировав руководство 64 из 107 итальянских провинций. Он полагает, что провинции — лишнее звено административного деления. Таким образом, действующее правительство сэкономит 500 млн евро из бюджетов провинций в 2012 году, и еще 1 млрд — в 2013 году.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ