loaded:ok

Греция выяснила, куда...

Греция выяснила, куда исчезали миллиарды Евросоюза

Исаев К. А., 2012-07-24 14:33

Греция выяснила, куда исчезали миллиарды Евросоюза

За последние 20 лет Греция получила из бюджета Евросоюза около 90 млрд евро. При этом никто точно не знает, какую часть этих средств направили на содержание раздутого бюрократического аппарата или просто разворовали чинновники.

И вот совершенно недавно в Греции завершился один из самых громких судебных процессов последних лет по данному вопросу. Суд второй инстанции приговорил к длительным срокам тюремного заключения девятерых профессоров и руководителей афинского Университета Пантеон. Всем им выдвинуты обвинения в нецелевом использовании 8 млн евро.

Средства, которые выделялись на государством на научные исследования, были потрачены на приобретение дорогих ковров, установку мраморных ванн и прочее оформление загородных домов. Главный бухгалтер университета вообще позволил себе приобрести красный «Феррари» за 27 млн драхм, или 80 тысяч евро.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что такого рода финансовые злоупотребления в афинском университете — далеко не единичный случай в греческой системе высшего образования. Следовательно, совсем скоро под суд могут попасть новые фигуры.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ