alfa alfa loaded:ok
2020-05-28 15:56
Техобзор валютного рынка на 28.05

Техобзор валютного рынка на 28.05

EUR/USD. Азиатская сессия четверга, 28 мая, продемонстрировала смешанную динамику торгов данной валютной парой. Пара пыталась закрепиться выше психологической отметки 1.1000, куда инструменту удалось подняться впервые за три месяца.

​Поддержку курсу оказывает предложение ЕС о создании восстановительного фонда в размере 750 млрд евро, к чему ранее активно призывала Германия и Франция. Эксперты БКС Форекс предполагают, что из этого фонда будут финансироваться наиболее пострадавшие страны блока, которые точно не смогут обойтись без дополнительной поддержки, учитывая нынешнюю непростую ситуацию. Впрочем, противников у данной идеи также достаточно, поэтому пока речь идёт лишь об общих концепциях фонда. В четверг в центре внимания инвесторов находится публикация статистики по потребительской инфляции в Германии, а также блок майских данных по деловым настроениям в еврозоне.

​GBP/USD

​Сегодня в ходе азиатской сессии пара GBP/USD консолидируется после вчерашнего снижения, которое сформировалось под влиянием растущих слухов об отрицательных процентных ставках Банка Англии. Кроме того, инвесторы тревожно оценивают отсутствие прогресса в переговорах Великобритании и ЕС по Brexit. Накануне стало известно, что британская сторона по-прежнему выступает против продления крайнего срока заключения сделки, что практически не оставляет шансы на положительный итог переговоров, учитывая существующие разногласия. Текущий крайний срок по переговорам истекает в декабре 2020 года, и если к этому моменту соглашение достигнуто не будет, Великобритания может покинуть ЕС без торговой сделки.

​AUD/USD

​Сегодня в ходе азиатской сессии пара AUD/USD умеренно снижается, продолжая развитие «медвежьего» импульса, сформированного накануне. Сейчас инструмент потерял около 0,17% и активно тестирует отметку 0.6600 на пробой вниз. Оптимизм рынков в отношении постепенного снятия карантинных ограничений вытесняется ростом тревожных настроений по поводу перспектив восстановления мировой экономики. Инвесторы также обеспокоены резким ростом напряжённости в отношениях США и Китая, что грозит аннулированием предварительных результатов, достигнутых в рамках торговых переговоров. Сегодняшнее выступление главы РБА Филипа Лоу практически не оказало никакого влияния на позиции австралийской валюты. Речь Лоу носила обобщающий информационный характер и не преследовала какие-то конкретные цели. Чиновник лишь отметил, что мартовский пакет поддержки оказывает ожидаемый эффект и помогает «выстроить необходимые мосты для последующего восстановления экономики».

​USD/JPY

​Сегодня в ходе азиатской сессии пара USD/JPY умеренно растёт, продолжая развитие флэтовой динамики в краткосрочной перспективе. Ситуация на рынке меняется мало, поэтому инвесторы не спешат с открытием позиций. Макроэкономическая статистика из США постепенно улучшается, что умеренно поддерживает доллар. Так, накануне индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Ричмонда за май поднялся с –53 до –27 пунктов при прогнозе о росте лишь до –47 пунктов. Индекс ипотечного кредитования за неделю на 22 мая от Ассоциации ипотечного кредитования (MBA) вырос на 2,7% м/м после снижения на 2,6% м/м за прошлый период. В четверг американские инвесторы ожидают публикации окончательных годовых данных по динамике ВВП США за первый квартал текущего года, а также статистики по объёмам заказов на товары длительного пользования. Ключевые данные из Японии появятся лишь в пятницу, когда выйдет апрельская статистика по промышленному производству и объёмам розничных продаж.

​XAU/USD

​Сегодня в ходе азиатской сессии цены на золото умеренно растут, восстанавливаясь после «медвежьего» начала текущей торговой недели. Спрос на инструмент поддерживается сохраняющейся неопределённостью на рынке, которая толкает инвесторов к покупке безопасных активов. Аналитики БКС Форекс отмечают, что котировки усиливаются на фоне ожиданий новых стимулирующих мер со стороны ведущих ЦБ мира, в том числе и введения отрицательных процентных ставок, о чём в последнее время активно говорят участники торгов. Наконец, трейдеры заметно обеспокоены ростом напряжённости между США и Китаем, что, вероятно, помешает сторонам продолжить переговоры в рамках торговой сделки, первый этап которой был подписан в начале текущего года.

По материалам IAFTNews


Последние новости:

IAFTNews
2020-07-02 14:31
В июне индекс потребительского доверия в США увеличился до 98.1 пункта против 85.9 месяцем ранее,...
NPBFX
2020-07-01 12:32
Регулярный анализ новостей у многих трейдеров является уже частью ежедневного ритуала. Последние...
Олег Белов
2020-06-30 09:22
Евродоллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период. Курс евро/доллар...
Нет автора
2020-06-26 15:43
Пара AUD/USD замерла в ожидании нового мощного драйвера, чтобы определиться с направлением...
Нет автора
2020-06-26 14:12
На графике пары XAU/USD продолжается формирование нисходящего коррекционного свинга. Для этого...
Нет автора
2020-06-25 14:40
25 июня на дневном графике пары GBP/JPY видно, что отскок вверх был ограничен на уровне...