loaded:ok

От кризиса БРИК спасет...

От кризиса БРИК спасет государственная поддержка

Исаев К. А., 2012-07-25 15:47

От кризиса БРИК спасет государственная поддержка

В ближайшие несколько лет кредитным организациям Бразилии, России, Индии и Китая грозят экономические трудности. Противостоять финансовым неприятностям им могут помочь своевременная государственная поддержка. Такого мнения придерживаются аналитики международного рейтингового агентства Standard & Poor's.

Замедление темпов роста экономики Китая, Бразилии и Индии приведет к ухудшению качества банковских активов и снижению их прибыли. В России, полагают эксперты, ситуация обстоит иначе — еще около двух лет банковская система будет пытаться восстановится после финансового кризиса 2008-2009 годов. В настоящее время прогноз агентства по рейтингам бразильским, российским и китайским банкам остается «стабильным», поскольку эксперты ожидают от экономик этих стран устойчивости к глобальному спаду и постепенно ухудшения ситуации в банковском секторе.

«Негативный» прогноз по рейтингам индийских банков находится в прямой зависимости от «негативного» прогноза изменения суверенного рейтинга государства. Есть вероятность, что из-за снижения экономической активности качество активов индийских банков ухудшится.

Специалисты агентства поясняют, что для все стран БРИК характерно участие государства в капитале огромного количества банков. Это неотъемлемая часть экономической модели Бразилии, Индии, России и Китая. Следовательно, суверенные кредитные рейтинги находятся в тесной взаимосвязи с рейтингами финансовых структур. В свою очередь, Standard & Poor's надеется, что государства не допустят резкого ухудшения финансового положения национальных банков.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий