loaded:ok

«Американской мечте» пришел...

«Американской мечте» пришел конец?

Исаев К. А., 2012-07-24 15:33

«Американской мечте» пришел конец?

В ближайшее время уровень бедности в Соединенных Штатах Америки достигнет рекордного показателя с середины прошлого столетия. Причина — слабая национальная экономика и финансовый кризис. Такого мнения придерживаются экономисты, придерживающихся как консервативных, так и либеральных взглядов.

Они полагают, что уровень бедности достигнет 15.1%, который был зафиксирован в 2010 году. Более того, он может установить новый рекорд на уровне 15.7%. Бедность охватит разные слои населения, в том числе людей с неполной занятостью и семьи, проживающие в провинции. А новая волна роста просто напросто сотрет положительный эффект от борьбы с таким социальным явлением, которую старательно проводила администрация президента Линдона Джонсона еще в 1963-1967 годах.

Тогда, напоминают журналисты «Плюс и Минус», Джонсон выделил несколько миллиардов долларов для проведения такого рода кампаний. В стране были реализованы программы жилищных субсидий, медицинской помощи малоимущим, а также выплаты субсидий бедным. Таким образом, уровень бедности упал до 11.1% и стал минимальным за всю историю Америки.

В 2010 году в Штатах проживало 46 миллионов бедняков, что на 0.8 процентного пункта больше, чем годом ранее. А средний доход домохозяйства в 2010 году составил 49.4 тысячи долларов, что на тысячу долларов меньше, чем в 2009-м.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий