loaded:ok

Дойл: МВФ знал о надвигающемся кризисе, но не предупредил

Исаев К. А., 2012-07-24 12:04

Дойл: МВФ знал о надвигающемся кризисе, но не предупредил

Старший экономист Международного валютного фонда Питер Дойл, который проработал на этом посту около 20 лет, весьма громко покинул организацию. В своем прощальном письме он обвинил фонд в сокрытии информации о надвигающемся кризисе и «проевропейской» политике. Дойла невероятно возмутила политика, которую последние несколько лет проводил фонд.

Провал Международного валютного фонда, по мнению Дойла, заключается в том, что, обладая необходимой информацией и прогнозами, не выпустил предупреждение о надвигающемся на весь мир экономическом кризисе.

Еще одно обвинение экономиста — провал политики на европейском фронте деятельности. Международный фонд просто напросто не успевал за событиями и не пытался взять инициативу в свои руки. Руководство фонда довольно часто закрывало глаза на проблемы европейской экономики, с которыми уже тогда нужно было начинать бороться. А назначение на пост главы Фонда француженки Кристин Лагард рассматривается как «проевропейской окраски».

Кроме того, МВФ уже не единожды упрекали в покровительстве Европе. Более того, некоторые эксперты утверждают, что, если бы долг Греции реструктуризовали на ранней стадии, то Европа могла бы избежать полномасштабного долгового кризиса.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий