loaded:ok

Купюры Аргентины украсит лицо...

Купюры Аргентины украсит лицо Эвиты Перон

Исаев К. А., 2012-07-24 10:56

Купюры Аргентины украсит лицо Эвиты Перон

Образ легендарной женщины, которая была второй женой 29-го и 41-го президента Хуана Перона и первой леди Аргентины, можно будет увидеть на денежных знаках номиналом 100 песо.

Центральный банк Аргентины решил выпустить специальную серию купюр номиналом 100 песо с портретом Эвы Дуарте де Перон. Около 20 миллионов таких денежных купюр будут напечатаны к 60-й годовщине со дня смерти Эвиты. Именно так называли ее в Аргентине. Дизайн купюр основан на эскизе билетов в 5 аргентинских песо, который был разработан сразу после ее смерти еще в 1952 году. Тогда эти денежные знаки так и не были напечатаны.

В настоящее время, отмечают журналисты «Плюс и Минус», есть в обращении две серии монет с портретом Эвы де Перон, выпущенные еще в 1997 и 2002 годах. А вот бумажные деньги будут напечатаны впервые.

Напомним, актриса в прошлом Эва Дуарте де Перон была не только супругой президента Аргентины, но и известным политическим деятелем. Незадолго до смерти ей был присвоен почетный титул «духовного лидера нации» и до сих пор она остается национальной легендой. Эвита умерла от рака в возрасте 33 лет.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий