loaded:ok

Члены ФРС обсудят, как...

Члены ФРС обсудят, как сдержать рост цен и сократить безработицу

Исаев К. А., 2012-07-24 16:30

Члены ФРС обсудят, как сдержать рост цен и сократить безработицу

На следующей недели — с 31 июля по 1 августа — пройдет очередное заседание Федеральной резервной системы (ФРС) США, на котором присутствующие обсудят возможность запуска новой программы стимулирования экономического роста и снижения безработицы путем масштабного выкупа американских казначейских бумаг (US Treasuries).

Член совета управляющих американского Центрального банка Сара Блум Раскин заявила, что Федеральная резервная система готова рассмотреть этот вопрос в рамках выполнения возложенной на нее функции: обеспечения ценовой стабильности и максимальной занятости населения страны.

В понедельник, 23 июля, доходность бумаг US Treasuries обвалилась до рекордного минимума. Причина — инвесторы серьезно опасаются, что углубление долгового кризиса в Европе приведет к дальнейшему замедлению роста в Штатах. По официальным данным, доходность 10-летних американских бондов упала до 1.396%. Кроме того, исторических минимумов достигла доходность по государственным облигациям Великобритании, которые, как и US Treasuries, являются одним из самых надежных вариантов вложения средств.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий