loaded:ok

Испанцы остались без сиесты

Испанцы остались без сиесты

И.В. Королевская, 2012-07-25 19:13

Испанцы остались без сиесты

Экономический кризис довел непривычных к жаре испанцев к тому, что действующее правительство отменило перерыв в магазинах с 14 до 16 часов. А это значит, что всем труженикам прилавков придется работать не 72 часа в неделю, а 90 часов. К тому же по праздничным дням и выходным испанские магазины не работают. Раньше торговцы могли работать максимум 8 праздничных и воскресных дней в год. Нововведения требуют от рядовых испанцев работать 10 праздничных дней в году — два дня вычеркиваются из жизни и посвящаются лишь работе.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что эти новшества касаются лишь крупных магазинов (больше 300 квадратных метров). Лавочки пока власти не трогают. Скорее всего, действующее правительство понимает, что может возникнуть бунт, если они отнимут законные выходные у всех без исключения.

По официальным данным, в мае торговля в стране сократилась на 4.3%, а с 2007 года и вовсе на 23%. Испания погрязла в полном финансовом хаосе, уже никто ничего не покупает. Власти верят в то, что длинный рабочий день подстегнет покупательскую инициативу. А самое главное, создаст новые рабочие места. Ведь еще одна испанская проблема — безработица, от которой пострадали 24.6% населения.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий