loaded:ok

За увольнение 8 тысяч...

За увольнение 8 тысяч сотрудников концерн Peugeot-Citroen поплатился кредитным рейтингом

Исаев К. А., 2012-07-26 09:03

За увольнение 8 тысяч сотрудников концерн Peugeot-Citroen поплатился кредитным рейтингом

Французский автопроизводитель Peugeot-Citroen попал под «горячую руку» международных рейтинговых агентств. Не успело агентство Fitch понизить долгосрочный кредитный рейтинг концерна, как о подобном решении объявил его коллега — Standard & Poor's.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что оценка кредитоспособности автопроизводителя понижена на один пункт — с «ВВ+» до «ВВ» с прогнозом «негативный». А это означает, что в ближайшие полгода концерн может вновь пострадать от рук международного агентства.

Напомним, еще две недели назад французский автопроизводитель объявил о сокращении 8 тысяч рабочих мест. В результате, завод оказался в центре пристального внимания экспертов, правительства и профсоюзом. Международные «критики» в лице Standard & Poor's и Fitch не могли пройти мимо такого события.

Повышенное внимание заставило руководство концерна опубликовать официальный отчет по итогам работы за первое полугодие. Согласно официальным данным, убытки Peugeot-Citroen составили 816 млн евро. Чтобы стабилизировать ситуацию, руководство автоконцерна намерено реализовать эффективный, по их мнению, план реструктуризации. В ближайшие годы расходы должны быть сокращены на 1.5 млрд евро. Таким образом, уже к 2015 году Peugeot-Citroen вернется на безубыточный уровень.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий