loaded:ok

Безработица атаковала Францию

Безработица атаковала Францию

Исаев К. А., 2012-07-26 09:19

Безработица атаковала Францию

В июне количество безработных достигло нового максимума. Такой высокой безработицы Франция не видела с 1999 года. Министерство труда страны начинает бить тревогу. Согласно официальным данным, за последний месяц количество французов, зарегистрированных на бирже труда, выросло еще на 23.7 тысячи, до 2.946 миллиона.

Ранее французское Министерство труда сообщало, что в первом квартале текущего года безработица пересекла отметку 10%. Чтобы предотвратить рост безработицу, тогда действующее правительство пообещало принять реально эффективным меры. Однако, как показало время, все попытки оказались тщетны.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что президент Франции Франсуа Олланд называл высокую безработицу промахом экономической политики своего предшественника Николя Саркози. А главное — Олланд обещал в кратчайшие сроки все исправить и создать 80 тысяч субсидированных рабочих мест. Кроме того, он планировал запустить специальную программу, которая простимулирует работодателей к найму молодых сотрудников. Пока Олланду не удалось выполнить одно из своих громких предвыборных обещаний.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий