loaded:ok

Toyota Motor Corp. вернула...

Toyota Motor Corp. вернула себе статус крупнейшего мирового автопроизводителя

Исаев К. А., 2012-07-26 09:30

Toyota Motor Corp. вернула себе статус крупнейшего мирового автопроизводителя

Японский автоконцерн Toyota Motor Corp. смог вернуть себе почетное звание крупнейшего производителя в мире. Достичь такого успеха помогли высокие показатели работы за первое полугодие текущего года, сообщили представители японской компании.

Согласно официальным данным, с января по июнь Toyota Motor Corp. успешно реализовала по всему миру 4.97 млн автомобилей. Это на 33.7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом, японскому концерну удалось превзойти результат американского автомобильного гиганта General Motors. За шесть месяцев американец смог продать лишь 4.67 млн автомобилей.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что в прошлом году Toyota Motor Corp. уступила General Motors статус ведущего автомобильного производителя мира. Тогда причиной послужило массовое сокращение производства, которое было вызвано страшными последствиями землетрясения и цунами в Японии, а также сильного наводнения в Таиланде. Несмотря на все трудности, с первого дня 2012 года главный японский автомобильный гигант начал уверенно восстанавливает свои позиции.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий