loaded:ok

Boeing успешно оторвался от...

Boeing успешно оторвался от финансовой взлетной полосы

Исаев К. А., 2012-07-26 09:54

Boeing успешно оторвался от финансовой взлетной полосы

Крупнейший авиапроизводитель США официально заявил о росте прибыли. А главная мексиканская авиакомпания — Aeromexico — уже заключила контракт с Boeing на поставку двух типов лайнеров. Известно, что сумма сделки составил 11 миллиардов долларов. В свою очередь, менеджмент Aeromexico утверждает, что эта сделка станет крупнейшим соглашением в авиационной отрасли за всю историю страны.

По словам журналистов «Плюс и Минус», предварительное соглашение предусматривает поставку 90 узкофюзеляжных лайнеров Boeing 737 MAX 8 и 10 широкофюзеляжных Boeing 787-9 Dreamliner. В настоящее время авиапарк Aeromexico насчитывает 110 лайнеров. Следовательно, сделка с Boeing позволит компании заменить устаревшие модели самолетов.

Сотрудничество с мексиканской авикомпанией позволит американскому Boeing сократить свои издержки. Ведь новые самолеты Boeing отличаются весьма повышенной экономией топлива.

К тому же нынешняя финансовая ситуация у производителя довольно положительная. По итогам второго квартала, доход Boeing вырос на 3%, или 1.27 доллара на акцию. А результаты по продажам превзошли самые смелые ожидания аналитиков: выручка увеличилась на 21%, до 20 миллиардов долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий