loaded:ok

Standard & Poor's намерен...

Standard & Poor's намерен снизить рейтинг «Роснефти» ниже «мусорного»

Исаев К. А., 2012-07-26 10:23

Standard & Poor's намерен снизить рейтинг «Роснефти» ниже «мусорного»

В среду, 25 июля, международное агентство Standard & Poor's включила долгосрочный рейтинг эмитента ОАО «Роснефть» в список рейтингов на пересмотр с прогнозом «негативным».

Такое действие со стороны агентства свидетельствует о том, что в ближайшие несколько месяцев рейтинг «Роснефти» может быть упущен с «BBB-» до «BB+», который уже является рейтингом «мусорного» уровня или даже ниже. Причина внесения российской компании в «черный список» могло стать заявление «Роснефти» о намерении приобрести долю (около 50%) в одной из крупнейших российских нефтяных компаний ТНК-BP. Пока это всего лишь намерения, а переговоры проходят на ранней стадии.

В свою очередь, специалисты рейтингового агентства заявили, что реализация такой сделки существенно ослабит профиль финансовых рисков «Роснефти», а значит и показатели собственной кредитоспособности (SACP). Сегодня Standard & Poor's оценивает собственную кредитоспособность «Роснефти» на уровне «BBB-», а профиль бизнес-рисков оценивается как «удовлетворительный», финансовых рисков — «промежуточный».

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий