loaded:ok

Международный кредитор...

Международный кредитор проспонсирует Иорданию на 2 миллиарда долларов

Исаев К. А., 2012-07-26 11:22

Международный кредитор проспонсирует Иорданию на 2 миллиарда долларов

Международный валютный фонд достиг предварительной договоренности с властями Иордании о выделении финансовой помощи в размере 2 миллиардов долларов со сроком погашения на три года.

В настоящее время Иордания испытывает довольно серьезные финансовые трудности, которые возникли в связи с обострением политической нестабильности на Ближнем Востоке. Пагубное влияние оказала революция в Египте. Частые взрывы на газопроводе на Синайском полуострове Амману пришлось заняться поиском альтернативных поставщиков энергоресурсов. Вместе с высокими ценами на сырье и топливо на мировом рынке это привело к незапланированному росту затрат.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Национальная электроэнергетическая компания Иордании (NEPCO) терпит убытки в связи с необходимостью субсидировать низкие цены на электричество. В этом году компании пришлось снабжать электричеством сирийских беженцев. Это также негативно сказалось на финансовое положение страны.

Полученные средства от Международного валютного фонда, Амман направит на оказание адресной поддержки наиболее незащищенных слоев населения и попытается оптимизировать бюджетные расходы. Известно, что в планах правительства проведение реформ в налоговой, энергетической и предпринимательской сферах. Полученные средства от кредитора сыграют основную роль — помогут Амману приостановить рост дефицита счета текущих операций, который по итогам года может достичь 14% ВВП.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий