loaded:ok

Каждый шестой эстонец —...

Каждый шестой эстонец — безработный

Исаев К. А., 2012-07-26 11:23

Каждый шестой эстонец — безработный

За четыре года количество рабочих мест в Эстонии сократилось на 16%, или на 99 тысяч. Об этом указано в отчете статистического ведомства Эстонии. Сегодня в стране проживает около 1.3 миллиона человек. За всю историю наблюдений такое огромное количество безработных было зарегистрировано лишь в 2008 году. Максимальные потери понесли отрасли недвижимости, строительства и обрабатывающей промышленности.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что именно Эстония оказалась одной из основных жертв первой волны финансово-экономического кризиса 2008-2009 годов. Страна была слишком открытая и позволяла инвесторам в кратчайшие сроки выводить большой объем средств. Такого удара национальная экономика не смогла выдержать.

Несмотря на проблемы с безработицей, международное агентство Moody's подтвердило кредитный рейтинг Эстонии на уровне «A1», прогноз — «стабильный». Эксперты уверены, что страна обладает достаточным запасом финансовой прочности. Об этом свидетельствует умение правительства выполнять положение консервативной бюджетной политики в сложных макроэкономических условиях. При этом госбюджет страны отличается низким уровнем долговой нагрузки и имеет резервы, которые при необходимости могут быть направлены на ликвидацию последствий негативного воздействия на экономику страны.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий