loaded:ok

Медведеву представили...

Медведеву представили «плохой» и «очень плохой» сценарии развития экономической ситуации в России

Исаев К. А., 2012-07-26 13:02

Медведеву представили «плохой» и «очень плохой» сценарии развития экономической ситуации в России

Высшая школа экономики (ВШЭ) подготовила для правительства Дмитрия Медведа сценарии развития экономики на ближайшие три года. Эти планы характеризуются как «плохой» и «очень плохой», поскольку оба предусматривают кризисные явления: падение ВВП, девальвацию и отток капитала из страны.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что, учитывая нынешнюю ситуацию в стране, «плохой» сценарий является наиболее реалистичным. Специалисты ВШЭ полагают, что цены на нефть будут держаться в пределах 100 долларов за баррель, а вывод средств из страны составит не менее 90 миллиардов долларов в год. При таком раскладе ВВП страны увеличится на 3% в этом году и упадет на 2.6%. Это произойдет из-за утечки капитала и неблагоприятным инвестиционным климатом. Кроме того, прогнозируется девальвация рубля на 10%.

А второй «очень плохой» сценарий предусматривает повторение кризиса 2008-2009 годов, когда «черное золото» резко упало в цене. Если нефть упадет до 80 долларов за баррель, то рубль снизится на 20-25% и существенное вырастет инфляции. Правительству придется тратить капитал Резервного фонда, который, как ожидают специалисты ВШЭ, закончатся уже к началу 2014 года. При этом ВВП упадет до 5.6%.

По словам журналистов «Плюс и Минус» оценки Высшей Школы Экономики существенно расходятся с прогнозами правительства по поводу макроэкономических показателей. Министерство экономического развития прогнозирует, что в этом году ВВП вырастет на 3.8-4%. А девальвации рубля не ожидается, при этом отток капитала прогнозируется на уровне от 15 до 25 миллиардов долларов.

Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-08-10 15:13

Жесть! Это ж надо так уметь )))) чуть со стула не упал от смеха!!!!!!!!!!!!

Гость
2012-07-26 14:18

фотка 5 баллов!!! Просто круто, супер, оболденно!!! Позитифффф

Оставить комментарий