loaded:ok

После увольнения банкир из...

После увольнения банкир из Barclays получит бонус в 9 миллионов фунтов

Исаев К. А., 2012-07-26 13:49

После увольнения банкир из Barclays получит бонус в 9 миллионов фунтов

Экс-операционный директор Barclays Джерри дель Миссьер подал в отставку в разгар скандала с манипулированием ставкой LIBOR, чтобы получить бонус в размере 8.75 миллиона фунтов. Дель Миссьер подал в отставку одновременно с генеральным директором Barclays Бобом Даймондом еще 3 июля.

Дель Миссьер получит указанную сумму в обмен на официальный отказ от акций на сумму в 40 миллионов фунтов, которые якобы полагались ему также в качестве вознаграждения. Ранее Боб Даймонд отказался от бонуса в размере 18 миллионов фунтов. Теперь он получит лишь 2 миллиона.

Все топ-менеджеры ушли из банка, как только узнали, что финансовый институт собирается выплатить штраф в размере 290 миллионов фунтов. Средства должны пойти на урегулирование претензии следствия, которое подозревало его в манипулировании ставками межбанковского кредитования.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что дель Миссьер связан с тем единственным случаем, когда предан огласке эпизод манипулирования LIBOR. Еще 4 июля Даймонд признался британским парламентариям, что еще в 2008 году по телефонному разговору высокопоставленный сотрудник Банка Англии Пол Такер сообщил, что на многие правительственные учреждения на Уайтхолл удивлены относительно высокой ставкой Barclays.

В свою очередь, Даймонд воспринял звонок лишь как предупреждение о возможной национализации, поскольку состояние банка была далеко не идеальное. Затем передал разговор дель Миссьеру. А, тот, по словам бывшего генерального директора, воспринял услышанное как прямую инструкцию от Банка Англии занижать ставку. Через некоторое время дель Миссьер сообщил, что именно так и звучали слова Даймонда.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий