loaded:ok
2020-06-11 09:13
Пауза инвесторов привела к снижению фондовых индексов Европы

Пауза инвесторов привела к снижению фондовых индексов Европы

Пока в среду инвесторы замерли в ожидании итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС), а также информации с пресс-конференции главы американского ЦБ Джерома Пауэлла, ведущие индексы на торгах фондовых рынков стран Западной Европы ощутимо снизились.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 потерял 0,38%, опустившись до 368,15 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 снизился на 0,1%, немецкий DAX - на 0,7%, французский CAC - на 0,82%. Итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 опустились на 0,86% и 1,14% соответственно.

ФРС в среду подведет итоги двухдневного заседания и обнародует прогнозы для экономики США впервые за шесть месяцев.

ФРС отказалась от публикации экономических прогнозов в марте на фоне крайне высокой неопределенности относительно того, как будет развиваться ситуация в американской экономике в условиях пандемии коронавируса.

Многие экономисты ожидают, что Федрезерв опубликует прогноз существенного снижения ВВП США в 2020 году, заверив при этом рынки, что базовая процентная ставка останется на текущем уровне - 0-0,25% годовых - в течение следующих нескольких лет. Это подтвердит "голубиный" настрой центробанка и его приверженность сохранению очень мягкой денежно-кредитной политики, отмечают эксперты.

Статданные, опубликованные в среду, указали на рекордное падение промпроизводства во Франции в апреле.

Объем промышленного производства во Франции в апреле рухнул на 20,1% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные французского статистического агентства Insee. Это максимальное падение показателя с начала ведения расчетов, оно связано с приостановкой работы многих бизнесов и заводов на фоне принятых властями мер по сдерживанию пандемии коронавируса. Аналитики, опрошенные Trading Economics, ожидали падения показателя на 20%.

Помимо этого, Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) обнародовала прогноз, согласно которому мировая экономика в текущем году снизится на 6%, а в случае второй волны коронавируса падение может достичь 7,6%. ОЭСР отмечает, что глобальная экономика в настоящее время испытывает самую сильную рецессию со времен Великой депрессии 1930-х годов.

Акции Industria de Diseno Textil SA ( Inditex (MC:ITX)) подорожали на 1,9%. Испанская компания, один из крупнейших в мире ритейлеров одежды, в первом финансовом квартале 2020 года зафиксировала убыток и резкое снижение продаж из-за пандемии коронавируса COVID-19 и ее негативного влияния на бизнес и экономику. Основная часть магазинов компании (около 88%) была закрыта по всему миру в минувшем квартале, однако в мае ситуация начала улучшаться, поскольку многие страны стали постепенно открывать экономики.

Котировки акций CHR Hansen выросли на 3,8%. Датская компания, производящая продукцию для пищевой промышленности, сельского хозяйства и фармацевтической отрасли, накануне сообщила о приобретении компании UAS Laboratories, специализирующейся на пробиотиках.

Стоимость Just Eat Takeaway.com NV упала на 13,3%. Компания сообщила, что ведет переговоры о приобретении американского сервиса доставки Grubhub Inc.

По материалам IAFTNews


Последние новости:

Нет автора
2020-10-20 15:48
Цены на GOLD держатся в рамках треугольника, который разрушили сегодня на азиатских торгах. В...
Нет автора
2020-10-20 15:34
На рынках мира наблюдается общая тенденция к снижению интереса к рисковым активам на фоне...
Нет автора
2020-10-20 14:19
19 октября фондовые рынки Европы завершили торговую сессию в "красной зоне" на фоне опасений,...
Нет автора
2020-10-19 15:57
Фондовый Лондон готовится к тому, что в случае чрезвычайных действий при Brexit будет необходимо...
Нет автора
2020-10-19 15:42
На графиках основной валютной пары 19 октября (EUR/USD): Пред. открытие: 1.17076 Открытие:...
Нет автора
2020-10-19 15:28
Пара евро доллар (EUR USD) все также движется вниз. Аналитики MTrading рассматривают сценарий...