loaded:ok

Акции Zynga обвалились на 38%

Акции Zynga обвалились на 38%

Исаев К. А., 2012-07-26 15:12

Акции Zynga обвалились на 38%

В четверг, 25 июля, акции компании Zynga, которая является разработчиком игр для Facebook, продемонстрировали резкое падение на 38% в системе электронных торгов. Причиной послужили слабые финансовые показатели, опубликованные в последнем отчете компании.

Согласно официальным данным, во втором квартале текущего года чистый убыток Zynga составил 22.8 миллиона долларов. Такого резкого падения не ожидали даже аналитики, прогнозировавшие прибыль. В течение полугода после IPO разработчика игр ценные бумаги компании падают. Во время первичного размещения акции стоили 10 долларов, сегодня — 3.18 доллара. А рыночная капитализация компании составляла 7 миллиардов долларов, теперь — менее 3 миллиардов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что во втором квартале выручка компании по сравнению с тем же периодом прошлого года выросла на 19%, до 332 миллионов долларов. В минувший отчетный период разработчик выпустил Bubble Safari, которая стала лучшей аркадной игрой в Facebook, а доходы от рекламной компании подскочили на 170%. Однако таких успехов недостаточно, чтобы убедить инвесторов в привлекательности вложений в Zynga.

Напомним, наиболее известными проектами Zynga являются онлайн-игры FarmVille и Mafia Wars, основанные еще в 2007 году. Еще 16 декабря 2011 года компания вышла на фондовую биржу. В ходе первичного размещения удалось продать 100 миллионов акций по 10 долларов за штуку. При этом в первый торговый день ценные бумаги упали на 5%.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий