loaded:ok

Вексельберг отказался...

Вексельберг отказался продавать «Роснефти» свою долю в ТНК-ВР

И.В. Королевская, 2012-07-26 18:19

Вексельберг отказался продавать «Роснефти» свою долю в ТНК-ВР

Один из владельцев российско-британской ТНК-ВР Виктор Вексельберг заявил, что не планирует продавать свою долю в компании, к которой «Роснефть» проявляет необычайный интерес. Сегодня по 50% ТНК-ВР (Тюменская нефтяная компания — British Petroleum) принадлежит британской British Petroleum и российскому консорциуму AAR («Альфа-групп» в лице Михаила Фридмана — 25%, по 12.5% — «Ренове» Виктора Вексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника.

На фоне разгорающегося конфликта с AAR представитель British Petroleum заявил о намерении продать свою долю. А несколько дней назад — 24 июля — «Роснефть» сообщила, что якобы начать переговоры с British Petroleum о возможном выкупе ее доли в ТНК-BP. А ведь еще месяц назад глава «Роснефти» Игорь Сечин утверждал, что компания даже и не думает о таком повороте событий.

Ранее консорциум AAR заявлял о готовности выкупить 50% или 25% акций, принадлежащих British Petroleum в совместном предприятии. Уже 25 июля международное агентство Standard & Poor's поместило рейтинг «Роснефти» в список на возможное понижение из-за заинтересованности российской нефтяной компании в возможном приобретении доли British Petroleum в ТНК-ВР.

В настоящее время российские власти осторожно комментируют возможность вхождение «Роснефти» в ТНК-ВР. Глава Министерства энергетики Александр Новак заявил, что покупка российским предприятием доли в ТНК-ВР с точки зрения капитализации государственного предприятия — весьма выгодное решение.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий