loaded:ok

Глава Европейского...

Глава Европейского Центробанка намерен сохранить «евро нерушимым»

И.В. Королевская, 2012-07-26 19:27

Глава Европейского Центробанка намерен сохранить «евро нерушимым»

Чтобы сохранить евровалюту, главный европейский регулятор готов сделать все возможное и даже больше, заявил глава Европейского Центробанка Марио Драги. Также председатель ЕЦБ отметил, что экономика всего валютного блока все же остается сильнее, чем кто-либо думает. За первое полугодие текущего года европейская экономика достигла относительно высоких результатов. По мнению Драги, успешными можно назвать итоги последнего саммита Евросоюза, который прошел в июне.

Единственное, что мешает нормальному функционированию финансовых рынков — высокая доходность государственных облигаций ряда стран еврозоны. А борьба с чрезмерно высокой доходностью — одна из главных целей и задач Европейского Центробанка.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что до выступления Марио Драги стало известно о падении индекса делового доверия в Германии до минимальной отметки за последние два года. А три дня назад международное рейтинговое агентство Moody's понизило прогноз наивысшего рейтинга Германии до «негативного», продемонстрировав свое недоверие к национальной экономики.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий