loaded:ok

Инсайдерский скандал заставил...

Инсайдерский скандал заставил главу крупнейшего финансового холдинга Японии покинуть пост

И.В. Королевская, 2012-07-27 07:34

Инсайдерский скандал заставил главу крупнейшего финансового холдинга Японии покинуть пост

Уже 1 августа 2012 года генеральный директор ведущего японского финансового холдинга Nomura Holdings Group Кеничи Ватанабе покинет свой пост. Его место займет Кодзи Нагаи (Koji Nagai), который сейчас является президентом одного из подразделений холдинга – Nomura Securities.

Группа Nomura – одна из самых больших финансовых организаций в мире. А ее инвестиционное подразделение – Nomura Securities – управляет активами на общую сумму 200 миллиардов долларов.

Такая рокировка в правящей верхушке произошла в связи с недавним инсайдерским скандалом. В мае текущего года финансовые регуляторы обнаружили, что еще два года назад в Nomura произошла утечка внутренней информации, связанной со сделками Inpex, Mizuho Financial Group и Tokyo Electric Power Co.

В июне руководство компании заявило, что из-за этого происшествия выплаты топ-менеджерам будут сокращены на 50%. Аналогичные меры были предприняты в 2011 году, когда годовая прибыль компании по итогам финансового года уменьшилась на 58%.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что сегодня в компании Nomura никто из представителей не берется давать какие-либо официальные комментарии по поводу ухода генерального директора.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ