Решение ФРС стимулирует азиатские индексы к росту
16 июня на фоне заявления ФРС США о том, что начнет покупку широкого спектра американских корпоративных облигаций инвестиционного уровня, фондовые индексы Азии начали расти.
«Размер и темпы расширения баланса ФРС — то, что положит начало глобальным фондовым рынкам», — заявил в интервью Bloomberg Стивен Галло, глава отдела европейской валютной стратегии BMO Capital Markets.
Японский индекс Nikkei 225 прибавил 3,42% в 22:16 по восточному времени (03:16 по Гринвичу), в ожидании решения Банка Японии по монетарной политике.
KOSPI из Южной Кореи взлетел на 4,25%, а австралийский ASX 200 подскочил на 3,49%.
Гонконгский индекс Hang Seng вырос на 2,47%.
Китайский Shanghai Composite подрос на 0,77%, в то время как Shenzhen Component прибавил 1,36%.
Между тем инвесторы вели торги с некоторой осторожностью после новой вспышки коронавируса в Китае, а за минувшие выходные все больше американских штатов начали сообщать о повторном росте заболеваний. По данным Университета Джона Хопкинса, на 16 июня в мире зарегистрировано более 8 млн случаев заболевания.
Но некоторые инвесторы оставались настроены позитивно, несмотря на мрачные данные.
«Мы смогли проигнорировать ранние утренние заголовки новостей о коронавирусе из Китая ... Я думаю, что американские инвесторы пристально следят за данными о пандемии коронавируса, но трейдерам понадобится более выраженный восходящий тренд, чтобы вести торги более активными темпами», — сказал в интервью CNBC Джо Салуцци, партнер Themis Trading LLC.
По материалам IAFTNews
Последние новости: