loaded:ok

Итальянские следователи...

Итальянские следователи закрыли крупнейший сталелитейный завод страны

И.В. Королевская, 2012-07-27 10:32

Итальянские следователи закрыли крупнейший сталелитейный завод страны

Итальянские следователи частично приостановили деятельность крупнейшего сталелитейного завод страны ILVA, который расположен в южном порту Таранто (регион Апулия). ILVA признан крупнейшим европейским сталелитейным заводом. В прошлом году на нем было произведено 8.5 миллиона тонн металла. Это треть от производства по всей Италии.

Известно, что уже остановлено производство по коксованию каменного угля и закрыт склад для хранения полезных ископаемых. Такие действия со стороны правоохранительных органов могут пагубно повлиять на рабочих, поскольку около 12 тысяч специалистов лишатся работы.

Сегодня 5 действующих и бывших топ-менеджеров ILVA находятся под домашним арестом, а их имена не уточняются. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что завод, принадлежащий Riva Group, закрыли из-за расследования по подозрению в экологических преступлениях. В настоящее время итальянские следователи делают все возможное, чтобы выяснить, могли ли отходы ILVA повлиять на рост раковых заболеваний, а также заболеваний легочной и сердечно-сосудистой систем у жителей Таранто и его окрестностей.

Ранее суд уже постановил, что отходы с завода могут нанести вред населению. Итальянское правительство ведет переговоры с местными властями о способах очистки этого региона. Есть вероятность, что кабинет министров примет план, в соответствии с которым на очистку региона от отходов производства направит 330 миллионов евро, а 7.5 миллиона евро из этой суммы взыщут с Riva Group.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий