loaded:ok

Медведев разрешил...

Медведев разрешил топ-менеджерам госкомпаний большие бонусы

И.В. Королевская, 2012-07-27 13:18

Медведев разрешил топ-менеджерам госкомпаний большие бонусы

Действующее правительство отменило требование об ограничении бонусов для менеджеров трех компаний, получающих поддержку из бюджета в виде государственных гарантий. Соответствующее постановление уже подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что изменения коснутся «Роснано», «Оборонпрома» и Объединенной авиастроительной корпорации. Ранее контролировать соблюдение требований об ограничении фактически было невозможно, поскольку в любой момент менеджер мог сказать, что вознаграждение, которое он получает, является лишь зарплатой, а не бонусом.

Еще в 2009 году были введены ограничения на бонусы менеджеров компаний, получающих государственные гарантии. Такие меры были предприняты с целью предотвратить растраты государственными компаниям средств не по назначению. Во время кризиса, чтобы получать господдержку от правительства, ряд государственных и частных компаний отказывались от бонусов.

С момента введения ограничений правительство выдало государственные гарантии на 300 миллиардов рублей. Если финансовый кризис повторится, то российские власти вновь используют такого рода гарантии. Сегодня в России нет частных компаний, которые получают гарантии от государства по кредитам.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ