loaded:ok

Citigroup: Греция почти...

Citigroup: Греция почти лишилась шансов остаться в еврозоне

И.В. Королевская, 2012-07-27 12:29

Citigroup: Греция почти лишилась шансов остаться в еврозоне

Citigroup — крупнейший международный финансовый конгломерат — оценил шансы Греции на выход из еврозоны в 90%. Ведущие аналитики кредитной организации обновили свой прежний прогноз, где вероятность рассматривалась в диапазоне 50-75%.

В настоящее время «тройка» международных кредиторов решает, давать Греции или нет очередной кредит. В противном случае, стране придется объявить дефолт. Пока наблюдатели пытаются оценить, насколько Элладе удается выполнить свои обязательства по выполнению условий финансовой помощи.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что еще до парламентских выборов в Греции кредиторы были более терпеливыми, но сейчас они видят, что их ожидания партия-победитель не оправдала. А ухудшение финансовой обстановки в Италии и Испании вынуждают Брюссель отказаться от финансовой помощи государству, которой просто напросто «байкотирует» взятые ранее на себя обязательства.

Согласно оценкам финансового конгломерата, до конца текущего года кредиторы должны выделить средства Испании и Италии. А можете быть даже и раньше, поскольку уже сейчас доходность их облигаций приблизилась или превысила 7%. Это явно свидетельствует о том, что в странах бушует кризис.

В то же время, кредиторы осознают, что через несколько недель у Греции закончатся средства, если страна не получит обещанные 4 миллиарда евро. А вообще Афины планируют получить в долг 31 миллиард евро.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий