loaded:ok

Олимпийский Сочи накрыл...

Олимпийский Сочи накрыл энергетический кризис

И.В. Королевская, 2012-07-27 13:48

Олимпийский Сочи накрыл энергетический кризис

В Сочи нарастают инфраструктурные проблемы: энергетики официально заявили о экстренном переходе на особый режим работы. «Кубаньэнерго», которая входит в «Холдинг МРСК», обратилось ко всем гражданам с просьбой сократить энергопотребление, свести к минимуму использование кондиционеров, электрических чайников, утюгов и стиральных машин. Если все же включать, то только не днем, а ночью. Причина — катастрофическая изношенность инфраструктуры — свыше 80%.

Согласно официальным данным, в прошлом месяце израсходовано на 11.6% больше электроэнергии, чем в июне прошлого года. Частично это связано с жарой: жители Сочи включают энергоемкие системы кондиционирования и вентиляции, увеличивая таким образом нагрузки на распределительные электрические сети. Это приводит к технологическим нарушениям.

По словам журналистов ситуацию усугубляет тот факт, что строительные организации, работающие в Сочи, при проведении землеройных работ иногда повреждают кабельные линии. В результате, электроснабжение прерывается. За шесть месяцев этого года таких фактов зафиксировано более 70. Известно, что в настоящее время «Кубаньэнерго» занимается реконструкцией городской распределительной сети общей протяженностью 806.7 километров. Построены две новые подстанции, а в конце этого года будет еще одна сдана в эксплуатацию.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий