loaded:ok

США постараются нажиться на...

США постараются нажиться на вступлении России в ВТО

И.В. Королевская, 2012-07-27 14:16

США постараются нажиться на вступлении России в ВТО

В четверг, 26 июля, Бюджетный комитет Палаты представителей Конгресса США одобрил отмену поправки Джексона-Вэника в отношении России. Таким образом, Штаты намерены улучшить отношения с Россией. Ведь совсем скоро страна вступит в Всемирную торговую организацию, а значит США получат намного больше выгоды от отмены этой поправки.

До сих пор Комитет не рассматривал отмену поправки Джексона-Вэника из-за «закона Магнитского», так как он не входит в их компетенцию. Однако затем представители комитета выступили за упоминание «закона Магнитского» в окончательной редакции законопроекта об отмене поправки Джексона-Вэника.

Еще в 1974 году была принята поправка Джексона-Вэника. Причиной послужило нарушение прав человека в СССР на эмиграцию. К тому же она серьезно ограничивала возможности американских предпринимателей на российском рынке. Теперь в качестве своеобразной замены поправки Джексона-Вэника рассматривается «закон Магнитского», который, скорее всего, примут, когда будут голосовать за отмену поправки.

«Закон Магнитского» накладывает санкции на всех граждан России, причастных к нарушениям прав человека в России. Поводом к появлению такого закона стала гибель аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в московском СИЗО еще три года. В свою очередь, Россия категорически против такого закона и угрожает принятием ответных мер.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ