loaded:ok

Испания вернулась во времена...

Испания вернулась во времена Франко

И.В. Королевская, 2012-07-27 15:41

Испания вернулась во времена Франко

В настоящее время 5.7 миллионов испанцев — четверть от всех работоспособных граждан страны — находятся в активном поиске работы. Во втором квартале текущего года количество безработных выросло на 0.2 процентных пункта, достигнув 24.6%. Таким образом, Испания установил новый рекорд. С середины 70-х годов в стране не наблюдалось столько не трудоустроенных граждан, когда после смерти диктатора Франсиско Франко в Испании установилась демократическая форма правления.

Неудачным второй квартал 2012 года оказался и для основных испанских банков. Прибыль крупнейшей кредитной организации страны Santander сократилась в два раза. А Caixa Bank вообще сократил свой чистый доход на 80%, до 166 миллионов евро.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что, учитывая нынешние показатель, в ближайшие месяцы рецессия только усугубиться. Безработица и банковские трудности только обостряют долговой кризис в стране. За две недели доходность по 10-летним испанским облигациям не опускалась ниже 7%-ного уровня. Благодаря заявлению главы Европейского Центробанка Марио Драги о том, что органы Евросоюза будут спасать евро всеми возможными способами, ставки все же немного упали.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ