loaded:ok

«Газпром» добрался до Эквадора

«Газпром» добрался до Эквадора

И.В. Королевская, 2012-07-27 17:57

«Газпром» добрался до Эквадора

Российский монополист «Газпром» подписал с правительством Эквадора меморандум о взаимопонимании по изучению потенциала газового месторождения Амистад, который находится в заливе Гуаякиль. Об этом официально заявил министр стратегических отраслей страны Хорхе Глас.

В настоящее время «Газпром» ведет разведку газа на всех доступных территориях на шельфе Эквадора. Компания проявляет огромный интерес к различным фазам газового бизнеса. До подписания меморандума основным оператором Амистада являлась американская компания Noble Energy. Однако в 2010 году она покинула проект, отказавшись от предложения действующего правительства поменять соглашение о разделе продукции на сервисное. Около двух лет месторождение находится под пристальным контролем местной государственной Petroecuador.

По словам журналистов «Плюс и Минус», в ближайшие два года эквадорская государственная компания инвестирует в освоение блока в заливе порядка 120 миллионов долларов. Она уже наняла компанию Petrex — «дочку» итальянской Eni для проведения сейсмических работ. Цель — увеличить добычу на блоке с 60 до 100 миллионов кубических футов в день (с 2 до 3 миллионов кубометров).

В течение последних нескольких лет российский «Газпром» активизировался в Южной Америке. Монополист уже принимает непосредственное участие в разработке месторождения Робало поблизости от берегов Венесуэлы.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ