loaded:ok

Россия — единственный...

Россия — единственный обладатель прав на использование брендов «Столичная» и «Московская»

И.В. Королевская, 2012-07-27 18:28

Россия — единственный обладатель прав на использование брендов «Столичная» и «Московская»

Апелляционный суд Гааги вынес решение о том, что Россия имеет эксклюзивное право на использование водочных брендов «Столичная» и «Московская». Также право на использование брендов отстаивала голландская компания Spirits, которая принадлежит россиянину Юрию Шефлеру. Около 10 лет стороны пытались выяснить, кому же принадлежат права. Шефлер утверждал, что приобрел их на водочные марки легальным путем еще во времена приватизации российской государственной компании «Союзплодоимпорт».

Около десяти лет Spirits выдавала лицензии на производство «Столичной» и «Московской» другим компаниям. В свою очередь, голландский суд признал, что приватизация «Союзплодоимпорта» проведена с нарушениями, а после распада СССР распродажа проходила незаконно.

Суд лишил Spirits права на бренды водки «Столичная» и «Московская». Ранее суд нижестоящей инстанции принял такое же решение. А еще в 2011 году Россия объявила о готовности бороться за сохранение за собой права на бренды «Столичная» и «Московская». С того момента Россия выиграла ряд крупных судебных процессов. Теперь брендами управляет государственное предприятие «Союзплодоимпорт», которое учреждено в 2001 году. Эта российская компания также обладает товарными знаками консервы «Печень трески», «Кильки в томатном соусе», а также шампанским «Советское».

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ