loaded:ok

Россия сэкономит на обороне...

Россия сэкономит на обороне 200 миллиардов рублей

И.В. Королевская, 2012-07-30 08:15

Россия сэкономит на обороне 200 миллиардов рублей

Российское правительство договорилось с Министерством обороны о сокращении финансирования гособоронзаказа на общую сумму 200 миллиардов рублей. Известно, что физические объемы поставок остались не тронутыми, а экономия будет осуществлена за счет оптимизации работы с гособоронзаказом. Чиновники сообщили, что в 2014 году планируется сократить объем финансирования на 251.3 млрд рублей, а в 2015 году — на 248.7 миллиарда.

Министерство финансов предложило сократить количество военнослужащих на 10%, а сотрудников правоохранительных органов на 20% процентов. Однако действующее правительство не одобрило такие предложения. В то же время предложила внести свои коррективы — увеличить необходимый для пенсии срок службы офицеров.

В настоящее время все вопросы относительно бюджетного планирования удалось решить, за исключением дефицита Пенсионного фонда. А пока проект предусматривает сокращение дотаций Пенсионного фонда России на сумму 835.5 миллиарда рублей за три года, но как это будет происходить, чиновники еще не решили.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что правительство не спешит отказываться от бюджетного правила, в соответствии с которым все расходы будут ограничиваться в зависимости от средней цены на нефть за определенный период. Получается, что в следующем году расходы бюджета страны составят 13.4 триллиона рублей, в 2014 году — 14.6 триллиона, а в 2015 году — 15.3 триллиона.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ