loaded:ok
IAFTNews
2020-07-03 14:48
Индекс PMI сферы услуг Китая стремительно растет

Индекс PMI сферы услуг Китая стремительно растет

В июне рост индекса деловой активности (PMI) непроизводственного сектора Китая составил 3,4 пункта, поднявшись до отметки 58,4, что является максимальным значением за 10 лет. Об этом говорится в опубликованном в пятницу докладе китайского делового издания Caixin.

Индекс PMI сферы услуг демонстрирует рост четвертый месяц подряд. Как указывается в документе, такая динамика связана с оживлением экономики Китая после пандемии, постепенным восстановлением внутреннего и внешнего спроса.

В докладе отмечается, что сфера услуг Китая сильно пострадала в феврале - марте из-за эпидемии: жители КНР отменяли поездки, избегали встреч, соблюдали социальную дистанцию в целях сдерживания распространения коронавируса. Большая часть компаний в таких отраслях, как общественное питание, киноиндустрия, индустрия предметов роскоши, туристическая отрасль и гостиничный бизнес столкнулись с падением прибыли и нехваткой наличных денежных средств, пишет Caixin. В настоящее время, когда Китай в значительной степени взял эпидемию внутри страны под контроль, компании сферы услуг заявили, что условия ведения бизнеса постепенно улучшаются.

Вместе с тем в докладе подчеркивается, что одной из ключевых проблем остается вопрос занятости. «Несмотря на то, что предприятия настроены оптимистично в отношении перспектив экономического развития, они по-прежнему проявляют осторожность к найму новых сотрудников», - приводятся в исследовании слова старшего экономиста Caixin Ван Чжэ.

Как указывается в документе, рынок труда может оказаться под большим давлением во второй половине этого года, когда почти 9 млн выпускников учебных заведений присоединятся к рабочей силе. «Решение проблемы занятости требует целенаправленных мер со стороны правительства по оказанию помощи компаниям», - подчеркнул Ван Чжэ.

Как следует из доклада, сводный индекс деловой активности экономики КНР, учитывающий как промышленность, так и сферу услуг, по итогам шестого месяца вырос на 1,2 пункта, до 55,7. PMI производственного сектора, согласно изданию, в июне увеличился на 0,5 пункта, до 51,2.

По материалам IAFTNews


Последние новости:

Нет автора
2020-08-13 15:42
В июле текущего года цены на импорт товаров производства США повысились на 0.7% по сравнению с...
Нет автора
2020-08-13 13:36
​Венгрия закупит американские ракеты, сумма закупки составит около 1 млрд долларов. Декларацию об...
Нет автора
2020-08-13 12:49
Фондовый рынок в Шанхае завершил торговую сессию без существенных перемен. Участники рынка замерли...
Нет автора
2020-08-13 07:37
13 августа в ходе торгов на бирже COMEX стали расти котировки фьючерсов на золото. На COMEX,...
Нет автора
2020-08-13 07:26
13 августа ожидаются следующие события, способные повлиять на финансовые рынки мира:​ 02:01 мск:...
Нет автора
2020-08-13 07:18
На фоне новостей об укреплении секторов технологий, потребительских товаров и здравоохранения США...