loaded:ok

Америка потеряла 1.2...

Америка потеряла 1.2 триллиона долларов

Алешина В. Н., 2012-07-30 09:51

Америка потеряла 1.2 триллиона долларов

К концу текущего финансового года, который завершится 30 сентября, Соединенные Штаты могут не досчитаться в бюджете 1.2 триллиона долларов. При этом рост национальной экономики составит лишь 2.6%. Такие неутешительные прогнозы дало бюджетное управление Белого дома.

Американская экономика начала постепенно восстанавливаться еще в 2009 году, а безработица постепенно снижается. К концу 2012 года дефицит бюджета прогнозируется на уровне 1.211 триллионов долларов. Это на 116 миллиардов долларов ниже, чем февральский прогноз — 1.327 триллиона долларов. Такие данные свидетельствуют о том, что государственные расходы страны растут медленно, чем прогнозировалось ранее. В то же время национальная экономика постоянно сталкивается со значительными трудностями. Специалисты бюджетного управления Белого дома надеются, что уже в следующем году экономика вырастет до уровня в 2.6%.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что еще 7 июня Федеральная резервная система США опубликовала очередную Бежевую книгу — полный отчет о экономической ситуации в 12 банковских округах страны за три месяца. Согласно данным отчета, с апреля по май 2012 года Америка продемонстрировала тенденцию к весьма умеренному росту, в то время как в предыдущем отчете за первый квартал рост американской экономики страны оценивался как «невысокий».

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ