loaded:ok

Общение с Минском до добра не...

Общение с Минском до добра не доводит

Алешина В. Н., 2012-07-30 10:48

Общение с Минском до добра не доводит

Министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих решил полностью сменить руководство федеральной полиции Германии. Своих постов лишатся глава федеральной полиции Маттиас Зегер, его заместители Вольфганг Ломанн и Михаэль Фрес. Пост экс-главы Зегера займет Дитер Роман, который сейчас является главой отдела министерства внутренних дел ФРГ по борьбе с терроризмом. Официально об их отставке и новых назначениях объявят 1 августа.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в качестве возможных причин отставки высокопоставленных полицейских могли послужить внутренние конфликты, а также общение высокопоставленных полицейских с белорусскими органами государственной безопасности. Как известно, Зегер выступал против планов реформ полиции, предложенных МВД. Например, о слиянии федеральной полиции и федерального управления уголовной полиции.

Кроме того МВД недовольно контактами Зегера с представителями органов государственной безопасности Белоруссии. В свою очередь, переписываясь с начальством, глава федеральной полиции утверждал, что такого рода контакты носят исключительно деловой характер.

Напомним, в настоящее время Евросоюз, в том числе и Германия, выступают против жесткого режима белорусского президента Александра Лукашенко, который с 1194 года является бессменным лидером страны. Европейские чиновники обвиняют президента в преследовании оппозиции, арестах всех противников его власти, подавлении свободы слова в стране. Еще в 2006 году Евросоюз полностью закрыл границы перед Лукашенко, но через два года въезд был снова открыт. Однако в прошлом году запрет на въезд белорусского президента в страны Евросоюза был продлен.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ