loaded:ok
IAFTNews
2020-07-10 10:52
Более 10 млн рублей принесла Карелии программа грантов для безработных на открытие бизнеса

Более 10 млн рублей принесла Карелии программа грантов для безработных на открытие бизнеса

В Российской Федерации за три года региональная программа поддержки безработных, включающая гранты для запуска собственного дела, позволила привлечь в бюджет Карелии от 10 до 13 млн рублей в качестве налоговых доходов от работы открытых предприятий в 2020 году.

«Управление предполагает, что реализация мероприятий по поддержке предпринимательской инициативы безработных граждан в 2017-2019 годах позволила дополучить в бюджет республики в 2020 году доходы в виде налогов в сумме от 10 до 13 млн рублей», - сказала собеседница агентства.

Программа поддержки безработных, направленная на помощь в открытии своего бизнеса, работает в регионе с 2009 года, из них восемь лет она финансируется из средств республиканского бюджета.

За это время собственное дело при поддержке органов службы занятости открыли более 5,1 тыс. жителей Карелии, за все время работы программы граждане получили более 350 млн рублей.

«Самым важным эффектом поддержки предпринимательской инициативы граждан все же является снижение уровня безработицы, создание новых рабочих мест. Рынок труда региона достаточно специфичен исторически.

Удаленность населенных пунктов от центра, отсутствие крупных предприятий во многих районах создает дефицит рабочих мест, а малый бизнес в популярных для Карелии сферах помогает сохранить занятость, сделать территорию привлекательной, в том числе для проживания.

Как правило, большинство успешных бизнесменов из бывших безработных развивают свой бизнес, получая более весомую поддержку от муниципалитетов, министерств и ведомств», - подчеркнула Фролова.

За последние три года существования программы размер гранта, который за это время получили 902 человека, увеличивался несколько раз.

В 2020 году размер базовой финансовой помощи вырос со 100 тыс. рублей до 200 тыс. рублей, а объем поддержки для тех, кто относится к незащищенным слоям населения или планирует открывать свое дело по приоритетным для региона направлениям, увеличился с 200 тыс. рублей до 250 тыс. рублей.

За первое полугодие поддержку получили 153 безработных гражданина, из них 32 одобрили заявки на повышенный размер гранта.

Как пояснили в республиканском управлении труда и занятости, новые участники программы в 2020 году взяли средства под открытие предприятий по изготовлению металлоконструкций, изделий из дерева.

Люди открыли фирмы по оказанию бухгалтерских, парикмахерских услуг, а также услуг общественного питания. «Наиболее активно в мероприятии в 2020 году принимают участие безработные граждане Петрозаводска, Олонецкого, Сортавальского, Кемского муниципальных районов», - добавили в республиканском ведомстве.

По материалам IAFTNews


Последние новости:

Королевская И.В.
2021-04-09 15:20
В МОФТ собрали все отзывы о Traders Trust (Трейдерс Траст) и составили досье на этого брокера
​В МОФТ провели проверку официального сайта компании Traders Trust и его торговых условий. Вся...
Нет автора
2021-04-09 14:00
Азиатские индексы закрылись в отрицательной зоне
В пятницу, 9 апреля, Азиатский фондовый рынок демонстрировал преимущественно минорный тренд на...
Королевская И.В.
2021-04-08 15:55
В МОФТ собрали все отзывы об XTB (X Trade Brokers) и составили досье на этого брокера
​​Форекс брокер XTB прошел плановую проверку финансовыми экспертами МОФТ. Результаты проверки...
Нет автора
2021-04-08 15:30
Цены на нефть ушли вниз
В четверг на рынке отмечается падение цен на нефть на фоне опубликованной недавно статистики по...
Нет автора
2021-04-08 15:00
Снижение доходности гособлигаций и курса доллара подтолкнуло вверх цены на золото
В четверг стоимость золота повысилась на волне падения курса доллара и снижения доходности...
Нет автора
2021-04-08 14:00
Азиатские индексы преимущественно торговались с положительным результатом
В четверг азиатские фондовые индексы на торгах в основном демонстрировали рост на фоне мартовского...