loaded:ok

Российскую промышленность...

Российскую промышленность спасет сокращение персонала и зарплат

Алешина В. Н., 2012-07-30 11:15

Российскую промышленность спасет сокращение персонала и зарплат

В настоящее время большинство предприятий России придерживаются именно такого мнение — и уже готовы существенно сократить зарплаты и перевести персонал на неполный рабочий день. Такие меры будут реализованы лишь в случае полной стагнации российской экономики.

Во время кризиса 2008-2009 годов, отмечают журналисты «Плюс и Минус», предприятия начали сокращать выпуск продукции и снижать издержки. Об этом свидетельствуют данные опроса Института экономики и права, проведенного еще в июне текущего года. По официальным данным, 63% опрошенных предприятий сообщили, что готовы начать сокращать зарплаты, персонал и переходить на неполную рабочую неделю, 43% готовы сократить выпуск, а вот снижать стоимость готовы лишь 27%. процентов. Аналогичный опрос, проведенный в ноябре 2008 года демонстрировал, что 84% промышленных компаний планируют снизить издержки и сократить выпуск.

Сегодня уже многие российские предприятия начали реализовывать такие меры. Специалисты уже фиксируют замедление темпов роста промышленного производства. По официальным данным Росстата, в прошлом месяце рост промышленного производства по сравнению с тем же месяцем 2011 года составил 1.9%, но уже в мае показатель составлял 3.7%.

В июне существенное упали объемы выпуска промышленной продукции, а с учетом сезонного фактора рост оказался вообще нулевым. Согласно прогнозу Министерства экономики и развития, рост промышленного производства в стране составит 3.1%.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ