loaded:ok

Италия запретила «короткие»...

Италия запретила «короткие» продажи до 14 сентября

Алешина В. Н., 2012-07-30 11:26

Италия запретила «короткие» продажи до 14 сентября

Итальянская Национальная комиссия по компаниям и биржам продлила недельный запрет на «короткие» продажи активов до 14 сентября. Причина — сохраняющаяся волатильность на финансовых рынках. Сегодня, 30 июля, запрет на «короткие» продажи со сроком до 23 октября 2012 года ввела еще и испанская Национальная комиссия по ценным бумагам (CNMV).

Регулятор заявил, что решение о продлении срока ограничений или его снятии будет приниматься с учетом каких-либо изменений ситуации на финансовом рынке. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что «короткие» продажи, или «шорты», представляют собой продажу валюты, ценных бумаг или других финансовых инструментов, которыми продавец не владеет на данный момент.

В свою очередь, многие эксперты сомневаются в эффективности такой меры, как запрет на «короткие» продажи. Профессор Массачусетского технологического института Эндрю Ло отмечает, что подобный запрет может нанести сильнейший удар по испанской или итальянской экономиках. По сути, никто не сможет оценить, насколько сильна окажется паника без введения такого запрета. В то же время исследования доказывают, что ограничения на любые виды торгов могут понизить их объем и повысить и без того высокую волатильность.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ