loaded:ok

Телекомпания CNN осталась без...

Телекомпания CNN осталась без президента

Алешина В. Н., 2012-07-30 11:37

Телекомпания CNN осталась без президента

Рекордно низкие рейтинги титульного канала США заставили президента телекомпании CNN Джима Уолтона объявить об отставке. В течение 10 лет Уолтон руководил компанией. Теперь CNN нужен новый лидер, чтобы выбраться их кризисного положения.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в текущем году всемирная сеть CNN находится в плюсе, но по количеству зрителей в прайм-тайм уступает своим основным конкурентам — Fox News и MSNBC. В то же время апрель и май текущего года выдались весьма неудачными для телекомпании - CNN получила рекордно низкие показатели за последние 20 лет. Доля зрителей канала от общего числа американских телезрителей составила менее 35%.

В основном CNN вещает на Соединенные Штаты Америки и Канаду, а эфир идет на английском языке. Несколько лет назад CNN запустила новые каналы на испанском и турецком языках.

Стоит отметить, что CNN — первая компания, которая запустила круглосуточный новостной телеканал. Около 100 миллионов американцев смотрят этот канал. А в 1993 году именно CNN вела прямую трансляцию штурма Белого дома в Москве, а также первая выпустила новости о теракте 11 сентября. Именно кадры CNN транслировались на большинстве мировых телеканалов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ