loaded:ok
IAFTNews
2020-07-17 07:30
Фирма Quantstamp готова к запуску клиента Prysm для Эфириума 2.0

Фирма Quantstamp готова к запуску клиента Prysm для Эфириума 2.0

Руководитель аудиторской фирмы Quantstamp Ричард Ма заявила о готовности к запуску клиента Prysm для обновления Эфириума 2.0.

Prysm получил одобрение аудитора после того, как на прошлой неделе разработчики Эфириума начали обсуждать дату запуска нулевой стадии обновления. Джастин Дрейк (Justin Drake) предположил, что она выйдет не раньше 3 января 2021 года, а сооснователь Эфириума Виталик Бутерин настаивает, чтобы ее развертывание началось уже в этом году. На сегодняшний день проводится тестирование девяти клиентов, использующих разные языки программирования.

Quantstamp отмечает, что код клиента Prysm «хорошо написан и оформлен». Однако фирма обнаружила 65 проблем, касающихся структуры временных меток, генерации псевдослучайных чисел и возможности различных атак. По словам Ричарда Ма, 75% этих проблем уже устранено благодаря «оптимизациям низкого уровня». Ма добавил, что переход ETH и экосистемы децентрализованных финансов (DeFi) на Эфириум 2.0 – очень сложный и важный процесс. Поэтому когда речь идет о криптоактивах пользователей, одного успешного аудита недостаточно для запуска обновления.

Недавно Prysm подключился к тестовой сети Altona, к которой уже присоединились клиенты Teku от PegaSys, Nimbus от Status и Lighthouse от Sigma Prime. Тестнет позволяет совершать стейкинг эфиров и подтверждать транзакции в соответствии с параметрами нулевой фазы Эфириума 2.0. Cоучредитель Prysmatic Labs Престон ван Лун (Preston van Loon) сказал, что Altona стала завершающим шагом, который приблизит запуск Эфириума 2.0 и переход на алгоритм PoS. До запуска тестнета Altona была запущена первая мультиклиентная тестовая сеть Эфириума 2.0 - Schlesi, а также тестнет Witti.

Добавим, что в прошлом месяце разработчик Афри Шоедон (Afri Schoedon) опубликовал документ, в котором говорится, что клиент Lighthouse в очередной раз превзошел другие клиенты по техническим показателям в тестовой сети Witti. Соучредитель Sigma Prime Пол Хонер (Paul Hauner) сообщил, что Lighthouse также проходит аудит. Шоедон отметил, что клиенты Эфириума не должны рассматривать друг друга в качестве соперников, так как каждый клиент вносит свой вклад в развитие экосистемы.

По материалам IAFTNews

Последние новости:

Алёшина В.Н.
2021-12-27 10:30
Ethereum против Ethereum classic - какая криптовалюта лучше?
Ethereum Classic — это хард-форк Ethereum. Он был создан в июле 2015 года. Ethereum Classic — это...
Алёшина В.Н.
2021-12-24 10:30
Как получить биткойн бесплатно: только эффективные методы
На данный момент Биткойн — бесспорный лидер рынка криптовалют. Он продолжает устанавливать новые...
Исаев К. А.
2021-12-24 10:00
Майнинг Dogecoin: основные тонкости
Майнинг Dogecoin не имеет серьезных отличий от добычи других известных криптовалют. Такая операция...
Исаев К. А.
2021-12-21 11:30
Как обналичить биткойны: все методы
Вы решили вывести часть биткойнов и превратить их в наличные? Тогда вы, вероятно, запутаетесь в...
Исаев К. А.
2021-12-20 15:00
Coinbase Pro против Coinbase: сравните предлагаемые возможности
Вы хотите перейти на Coinbase, но не знаете, к какой версии этой криптобиржи обратиться? Очевидно,...
Исаев К. А.
2021-12-16 11:30
Как продать биткойн в Австралии: методы и инструкции
Биткойн — наиболее часто используемая криптовалюта не только в Австралии, но и во всем мире....