alfa alfa loaded:ok
IAFTNews
2020-07-17 15:49
На блокчейне Zcash произошел хардфорк

На блокчейне Zcash произошел хардфорк

В блокчейне анонимной криптовалюты Zcash активирован хардфорк Heartwood на блоке 903 000. Обновление обеспечит конфиденциальность майнинга.

Heartwood – четвертое обновление в сети Zcash после появления этой криптовалюты в 2016 году. Heartwood был активирован при поддержке Zcash Foundation и Electric Coin Company (ECC), поддерживающих развитие криптовалюты Zcash. Обновление содержит два предложения по улучшению Zcash (ZIP): «Shielded Coinbase» (ZIP 213), обеспечивающее анонимный майнинг Zcash, и «Flyclient» с поддержкой легких клиентов для подтверждения транзакций. Хардфорк не имеет обратной совместимости. Это означает, что все узлы должны обновить свое программное обеспечение, чтобы успешно синхронизироваться с новым блокчейном Zcash.

«Zcash Foundation рада представить обновление Heartwood совместно с ECC. В скором времени пользователи смогут подключаться к сети Zcash, используя альтернативный клиент Zebra, совместимый с консенсусом Zcash и разработанный Zcash Foundation», – заявил исполнительный директор Zcash Foundation Джош Цинциннати (Josh Cincinnati).

Отметим, что клиент Zebra, использующий язык программирования Rust, был запущен компанией Parity Technologies в июне прошлого года. Shielded Coinbase позволит майнерам получать награду за обработку транзакций напрямую на защищенные адреса Zcash, которые скрывают сумму транзакции, адреса и зашифрованное текстовое поле. Технический директор ECC Натан Уилкокс (Nathan Wilcox) сообщил, что реализация ZIP 213 была запланирована с самого начала существования проекта. Обновление удалось внедрить благодаря хардфорку Sapling, который был активирован в 2018 году.

«С помощью защищенных транзакций индивидуальные майнеры могут анонимно получать вознаграждения. Майнинговые пулы также могут конфиденциально отправлять выплаты своим клиентам», – сказал Натан Уилкокс.

Предложение Flyclient позволяет подтверждать транзакции даже с минимумом информации. Подобно упрощенной верификации платежей (SPV), для подтверждения транзакции достаточно заголовка блока без его содержимого. Кроме того, Flyclient упрощает взаимодействие с другими блокчейнами, в том числе с Эфириумом. Учредитель Summa и разработчик Джеймс Прествич (James Prestwich) добавил, что для «полноценной» конфиденциальности необходим полный узел Zcash. Flyclient защитит легких клиентов от злоумышленников и обеспечит полную анонимность каждого кошелька.

По материалам IAFTNews


Последние новости:

Нет автора
2020-07-28 13:55
​28 июля биткоин продолжил повышение и превысил психологическую отметку в 11 тысяч долларов —...
IAFTNews
2020-07-28 08:15
В понедельник Биткоин торговался на уровне $10.994,4 в 00:54 на бирже Investing.com Index,...
IAFTNews
2020-07-27 09:40
В понедельник биткойн преодолел психологический рубеж в $10 тыс. Об этом свидетельствуют данные...
IAFTNews
2020-07-24 18:09
Спрогнозировать рынок криптовалют очень сложно. Спрос реальных потребителей на такие активы очень...
IAFTNews
2020-07-24 14:45
На рынке криптовалют продолжается восходящее движение с откатами. Этот рост все еще остается в...
IAFTNews
2020-07-22 07:41
Поддерживаемая китайскими властями платформа Blockchain Service Network откроет доступ для...