loaded:ok

За некачественное топливо...

За некачественное топливо ТНК-ВР лишит бренда сотни украинских АЗС

Алешина В. Н., 2012-07-30 13:54

За некачественное топливо ТНК-ВР лишит бренда сотни украинских АЗС

ТНК-ВР («Тюменская нефтяная компания» и «British Petroleum») приняли решение переориентироваться с привлечения автозаправок джобберов на расширение собственной фирменной сети автозаправочных комплексов (АЗК). Причина отказа от франчайзингового сотрудничества — партнеры ТНК-ВР не предоставляют клиентам качественное автомобильное топливо.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что независимая лаборатория постоянно мониторит качество реализуемого джобберами топлива и практически всегда находит массу нарушений. В этом году так называемое «паленое топливо» обнаружено на 143 джобберских автозаправках. Теперь со всеми недобросовестными партнерами разорваны все отношения. Некоторым из них уже отправлены письма с предупреждением о разрыве контрактов на использование ими бренда ТНК. Ближе к концу года 56 автозаправок в Крыму, 13 — в Полтавской области, 9 — в Винницкой лишатся права именоваться джобберами ТНК-ВР.

В Украине ТНК-ВР непрерывно проводит работу. В 2011 году с третью джобберов были разорваны соглашения. В настоящее время конкуренция на розничном рынке нефтепродуктов достаточно высокая, поэтому ТНК-ВР проводит целый комплекс мероприятий, чтобы вернуть доверие клиентов.

Кроме качества топлива, нарекания у клиентов вызывает внешний вид и состояние оборудование автозаправок, работающих по франчайзинговому договору под брендом ТНК. Учитывая такие моменты, специалисты ТНК-ВР полагают, что джобберские программы в стране просто напросто изживают себя. Теперь компания будет самостоятельно наращивать собственную сеть современных АЗК. До конца текущего года на ребрендинг существующих компаний будет выделено 30 млн долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ