loaded:ok

Volkswagen требует отставки...

Volkswagen требует отставки главы Ассоциации европейских автопроизводителей

Алешина В. Н., 2012-07-30 14:18

Volkswagen требует отставки главы Ассоциации европейских автопроизводителей

Немецкий концерн Volkswagen официально обратился к главе Ассоциации европейских автопроизводителей (АСEA) Серджио Маркионе с просьбой подать в отставку. Причина — еще в четверг итальянец, владеющий также концерном Fiat, заявил, что сегодня европейский авторынок переживает далеко не самые лучшие времена. На рынке идет настоящая ценовая война.

По мнению Маркионе, в условиях «кровопролитной битвы» Volkswagen ведет агрессивную ценовую политику, что приводит к отраслевым убытками. Глава Ассоциации обратился к Европейской комиссии — высшему органу исполнительной власти Евросоюза — с просьбой помочь отрасли противостоять проблеме избыточных производственных мощностей.

Вскоре руководитель по связям с общественность Volkswagen AG Штефан Грюзем заявил, что «Маркионе неприемлем на посту главы АСЕA». Более того он уже несколько раз позволял себе давать неквалифицированные комментарии. Из-за этого немецкий концерн просит уйти Маркионе в отставку.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что среди мировых производителей автомобильной и даже авиатехники стало довольно популярно обвинять друг друга в разжигании «ценовых войн». В середине июля генеральный директор Airbus Фабрис
 Брежье в интервью германскому изданию Welt am Sonntag заявил, что американский Boeing — главный конкурент европейского производителя авиатехники, начал «ценовую войну», чтобы подстегнуть интерес к своему ближнемагистральному авиалайнеру 737-Max в противовес самолету Airbus A320neo.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ