loaded:ok

ТНК-ВР отказывается...

ТНК-ВР отказывается выплачивать British Petroleum дополнительные дивиденды

Алешина В. Н., 2012-07-30 14:21

ТНК-ВР отказывается выплачивать British Petroleum дополнительные дивиденды

Представители консорциума ААR (Alfa Access/Renova), которые входят в совет директоров ТНК-ВР, проголосовали против предложения British Petroleum о выплате их совместным предприятием дополнительных дивидендов в размере 1 млрд долларов. Причина отказа — нестабильное финансовое положение на рынках и нерешенные проблемы в корпоративном управлении ТНК-BP.

В прошлом году ТНК-ВР выплатила 3.75 млрд долларов. Это более 90% дивидендов, направленных British Petroleum своим акционерам, или 4.1 млрд долларов. ТНК-ВР выплачивает дивиденды поквартально. В настоящее время компания еще не выплачивала дивиденды с прибыли, полученной в этом году. Нормальной работе мешает конфликт акционеров ТНК-ВР. Непонимание возникло после того, как в 2011 году объявили о заключении стратегического соглашения BP с ОАО «Роснефть» об освоении Арктического шельфа. Тогда, по мнению AAR, сделка с «Роснефтью» выглядела как нарушение своих прав. Попросил Высокий судя Лондона и суд Стокгольма заблокировать эту сделку.

После ухода Михаила Фридмана с поста управляющего директора ТНК-BP и его увольнении с должности председателя правления ТНК-BP Management (российской компании, которая управляет активами ТНК-BP в России и Украине, включая OAO «ТНК-BP Холдинг») British Petroleum сообщила консорциуму AAR о возможной продаже своей доли в ТНК-BP.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ