loaded:ok

Рост пары евро/доллар...

Рост пары евро/доллар неоправдан

Алешина В. Н., 2012-07-30 14:34

Рост пары евро/доллар неоправдан

В конце прошлой недели в центре внимание участников рынка оказалось выступление главы Европейского центрального банка Марио Драги на закрытом мероприятии, посвященному проблемам мировой финансовой системы. За сутки евро смог вырасти с 1.204 до 1.228. Повышательное давление оказали и другие факторы, в том числе, данные по безработице в США, которые подарили немного оптимизма.

По сути, глава европейского Центробанка не сказал ничего нового, что могло так сильно простимулировать валютную пару евро/доллар. Его слова, что «дефицит и долги еврозоны гораздо ниже, чем у США» немного вдохновили рынок. Несмотря на это, большая часть его речи была посвящена планам и потребностям. Среди них: создание единого фонда страхования депозитов и готовности сделать все необходимое для сохранения целостности евро, а также потребность в создании фонда, который займется банкротствами банков.

Сегодня, 30 июля, опомнившись от гипнотического действия Марио Драги, финансовые рынки прекратили активные покупки евро. Более того участники рынка с должным скептицизмом восприняли попытку Драги манипулировать сознанием инвесторов. Особенно в тот момент, когда он говорил о необходимости уйти от недооценки политического капитала, вложенного в евровалюту.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что уже все прекрасно поняли, что заявление главы ЕЦБ не пророчит ничего хорошего. А вот новые макроэкономические показатели по США продемонстрировали, что вполне могут поддержать евро в этот трудный момент.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ