loaded:ok

Nokia закрыла последний...

Nokia закрыла последний фирменный магазин в России

Алешина В. Н., 2012-07-30 14:49

Nokia закрыла последний фирменный магазин в России

Сегодня, 30 июля, один из крупнейших производителей мобильных телефонов Nokia закрыл свой последний магазин в России. Торговая «точка» располагалась Москве в столичном ТЦ «Горбушкин двор».

Еще в июне этого года вице-президент Nokia по региону Евразия Эрик Бертман сообщил о намерении закрыть всю фирменную розницу в России. Стоит отметить, что Nokia напрямую не являлась владельцам фирменных магазинов. Все ими управляли российские партнеры. Еще в мае российская компания «Носима», которая управляет сетью из 43 монобрендовых салонов Nokia в России, отказалась от сотрудничества с финским производителем. Вместо этого вскоре откроются 40 монобрендовых магазинов Samsung, которая совершенно недавно отобрала у Nokia звание крупнейшего производителя телефонов в мире.

По официальным данным, с апреля по июнь текущего года Nokia сократила продажи относительно аналогичного периода прошлого года на 19%, до 7.542 млрд евро. А ведь еще в середине июня текущего года международное агентство Moody's снизило рейтинг Nokia на одну ступень до «Ba1». Это значит, что рейтинг компании находится ниже уровня инвестиционной привлекательности и является «мусорным».

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ