loaded:ok

Верховная Рада Украины...

Верховная Рада Украины одобрила создание Зоны свободной торговли СНГ

Алешина В. Н., 2012-07-30 15:06

Верховная Рада Украины одобрила создание Зоны свободной торговли СНГ

260 украинских парламентариев проголосовали за ратифицирование соглашения о Зоне свободной торговли в рамках СНГ. В финансово-экономическом обосновании проекта данного закона указано, что он способен обеспечить дополнительный прирост экономики страны на 2.5%. А рост доходов госбюджета составит около 9.4 миллиарда гривен в год.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что зона свободной торговли предоставляет странам неоспоримые преимущества в обмене товарами и услугами. Среди них: введение новых ограничений в торговых отношениях запрещается, а все торговые споры можно будет решить в рамках процедур, принятых в ВТО.

Еще 18 октября 2011 года главы государств СНГ согласовали данное соглашение. У украинский Кабинет министров внес текст договора в парламент еще 9 ноября, но ратификация существенно затянулась.

Напомним, в СНГ входят 11 из 15 бывших советских республик: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Украина. Однако руководители Азербайджана, Туркменистана и Узбекистана не поставили свои подписи в данному документе.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ