loaded:ok

Германия на распутье:...

Германия на распутье: помогать нуждающимся странам или сохранить свои рейтинги?

Алешина В. Н., 2012-07-30 19:28

Германия на распутье: помогать нуждающимся странам или сохранить свои рейтинги?

В настоящее время Германия рискует потерять наивысший рейтинг, продолжая спонсировать нуждающиеся страны, заявил президент американского рейтингового агентства Egan-Jones Ratings Co. Шон Иган.

Американское агентство намерено тщательно следить за финансовыми обязательствами Германии. Если что-то пойдет не так, то Германия сразу лишится рейтинга. Egan-Jones Ratings Co. не исключает того, что дефолт может наступить и в Германии. В настоящее время это агентство рейтингует Германию на уровне «A-», а три крупнейших рейтинговых агентства мира — Fitch, S&P и Moody's — оценивают кредитоспособность страны по максимально возможному уровню «ААА».

Еще на прошлой неделе, отмечают журналисты «Плюс и Минус», индекс делового доверия в Германии скатился ниже прогнозов экспертов, обновив очередной минимум более чем за два года на фоне долгового кризиса. Масла в огонь подлило агентство Moody's, которое понизило прогноз наивысшего рейтинга Германии до «негативного». Такое решение Moody's объяснило неопределенностью относительно выхода из долгового кризиса.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ