loaded:ok

Google и Apple делят «шкуру»...

Google и Apple делят «шкуру» обанкротившегося Kodak

Алешина В. Н., 2012-07-31 07:23

Google и Apple делят «шкуру» обанкротившегося Kodak

Производитель фототехники Kodak находится на грани банкротства. В связи с этим компания намерена продать 1100 своих патентов за 2 млрд долларов. В аукционе за технологии оцифровки и обработки изображений непосредственное участие намерены принять Apple и Google. За счет таких продаж Eastman Kodak Co. планирует продать улучшить свое финансовое положение.

Ходатайство компании о массовой распродаже уже одобрил американский суд по делам о банкротстве. На конкурс будут выставлены патенты на технологии оцифровки изображений, а также систем и сервисов обработки изображений. Понедельник, 30 июля, — последний день принятия заявок на участие в торгах, а сам аукцион пройдет 8 августа.

По словам журналистов «Плюс и Минус», Apple примет участие в аукционе, объединившись с Microsoft и Intellectual Ventures Management LLC, которая специализируется на вложениях в запатентованные технологии. А Google выступит в консорциуме с корпорацией RPX Corp. и Samsung Electronics, LG Electronics и HTC.

По официальным данным, Kodak подала заявление о банкротстве, когда ее долг перед кредиторами — Disney Studios, Target, Best Buy, Amazon.com, Warner Brothers, Paramount Studios — достиг 6.8 млрд долларов. А стоимость активов составляло 5.1 млрд долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати